Rabu, 11 September 2013

Dokter Kandungan Depok

Assalamualaikum
Dear buibu shalihat
para bumil yang lagi cari referensi
calon istri yang lagi belajar
tulisanku ini untuk kalian yang ingin menjaga

Yup
kehamilan pertama ini banyak hal yang dipelajari
SANGAT BANYAK HAL X)

Salah satu yang menjadi konsentrasi saya adalah masalah dokter kandungan
aih gak kebayang kalau harus ada laki2 selain suami yg ngeliat organ dalem itu T_T
bukan cuma ngeliat tapi juga pegang2 dan masukkan tangannya (kalau lagi PD)

karna itu saya amat strik untuk cari dokter kandungan
Alhamdulillah di depok kotaku tercinta ini, cukup banyak alternatif

Kalau saya sendiri kaya kutu loncat
tergantung mood dan kondisi periksanya

kalau lagi pengen banget, bela2in ke dokter yg jauh
kalau lagi sakit bgt & gak kuat, pasrah ke yang dekat aja

ada 3 dokter yang sudah pernah saya periksa

1. Dokter Patmawati
Beliau bisa ditemui di RSUD, Klinik di jembatan serong (lupa namanya)
sama di Bidan Yuni (Perumahan samping BDN khusus hari kamis utk USG)

Dokternya masih agak muda, berjilbab dan ramah
lumayan enak sebenernya disamping pasiennya di RSUD yang ngantri
*ya maklum aja RS pemerintah

kalau mau periksa saya lbh pilih saat beliau ada praktek di bidan yuni
tiap kamis pagi jam 8-9 
kalau lewat jamnya bakal gak ketemu, karna beliau harus caw ke RSUD
biayanya relatif murah, cuma 90.000/periksa 
udah sama print USG 2D

2. Dokter Anisar
Saya hanya tau beliau praktek di RUmah bersalin Asy Syifa Parung Bingung
Ini yang paling deket rumah sebenernya
Udah agak tua, berjilbab dan lumayan sabar
komunikatif jelasinnya saat USG, semua bagian dijelaskan dengan pelan2

Praktek di Asy Syifa hari rabu & sabtu jam 19.00-21.00
(mending dateng sebelum jamnya, pasiennya agak lumayan banyak)
biaya periksa 120.000 (belum termasuk daftar di asy syifanya)
udah sama print hasil USG 2D

3. Dokter Valleria
ini sebenernya dokter favorit saya
tapi apa daya karena jarak yang memisahkan kami *alah
jadi saya jarang2 kesana..

Beliau praktek di Rumah Sakit HGA (Hasanah Griya Afiah)
daerah Raden saleh deket banget dari SMAN 3 Depok
lumayan jauh dari rumah saya di parung bingung

dokternya akhwat dan sangat ramah... suka banget sama beliau <3
*bahkan sempet ketemu pas lagi makan abis aksi peduli mesirr X)

beliau komunikatif & interaktif
ngejelasinnya enak, rinci & bisa diajak curhat 
(kecuali kalo ada pasiennya yg lagi melahirkan)

biayanya 300ribuan *llupa tepatnya
udah sama print USG 2D 

Praktek setiap hari (kecuali Jumat & ahad)
biasanya pagi dari jam 8.00-10.00
khusus sabtu agak siangan jam 11.00 -13.00
yang ngantri lumayan.. jadi sabar aja..hho

sebenarnya saya pengen banget dipegang dokter Prita di JIH
tapi apa daya, jarak yang jauh jadi suami gak ngasih izin


untuk bidan sendiri dari awal saya klop banget sama bidan Mirna
bidan di deket rumah mama, temennya ibunya adik kelas saya (bingung kan?) X)

beliau pro herbal dan gak sering kasih antibiotik
dijelasin juga berbagai ilmu persalinan syar'i

biayanya jauh lebih murah, biasanya yang mahal itu herbalnya
sejak awal saya dipegang beliau udah kaya umi sendiri

bisa curhat via sms kalau ada keluhan apa2
siap diketok rumahnya walau udah malem2..
sabaarrr dan tenang banget kalau lagi kontrol

Pro IMD, Pro Tahnik dan mempersilahkan pasien mau imunisasi anak atau nggak


praktek di parung bingung
bisa masuk lewat gang golf atau jalan samping RS Asy Syifa
kalau saya tinggal jalan kaki dari rumah mama aja..

Sekian ulasan ttg tenaga medis yang udah membantu saya selama hamil
Semoga bisa jadi manfaat bagi yang membutuhkan referensi

Saya skrg sedang menanti pembukaan selanjutnya
daripada stres, dibawa nulis aja B)

#Depok, 11 September 2013
Ayo nak, keluar dan lihatlah dunia ini :')


Tambahan Info Dokter Perempuan Rekomendasi dari teman2 saya


dr Hj. Rina Fajarianti SPog...
Di RS Harapan Bunda Kramajati....
Beliau ramah,,, telaten dan sabar unt diajak konsultasi... 

kalau ada hal penting.. mau jg beliau di hub langsung ke no nya...


dr. Prita Kusumaningsih, SP. Og
Praktek di Klinik Bersalin Al-Fauzan, Condet..
Di Jakarta Islamic Hospital, kramat jati.

Info jadwal saat ini, klik disini
2011, lahiran SC sekitar 8,75 jt. Sekarang udah naik sih jadi belasan kalau ga salah. Itu kelas 3 yaa. Kalau kontrol sekitar 400-500rb per kedatangan
Bliau sabar, ramah kalau meriksa ga sakit, di tiap keputusan kita diminta u nyari second opinion jg. Jadi ga maksa harus nurut saran beliau.



dr.Patmawati, SPoG
Di RS GPI (Grha Permata Ibu, Beji Depok),  ada tiap Senin-Sabtu, cuma beda jam praktek aja, ada yg pagi smp siang, ada yg sore smp malem. Bisa cek ke websitenya RS GPI utk updatenya krn suka ada perubahan. Biaya konsultasi, usg intip (ga diprint out) & biaya admin RS, totalnya kisaran 280rb-300rban.
Jadwal saat ini, klik disini
Utk di Klinik Nurun Nisa, dr.Patmawati hanya praktek hari Rabu jam 17.00 smp selesai. Biasanya smp jam 19.00. Dtg sejam sebelumnya lbh baik krn antriannya ular naga 😅.
Biaya konsultasi, usg intip (diprint out), termasuk vitamin/kalsium 160rb sajah
 

 
Dr. Valeria 
Senin s.d Jumat jam 7.30-12 # di HGA -Hasanah Graha Afiah- (setau sy di RS Permata Cibubur jg ada jadwal beliau) # dana periksa defaultnya USG dan konsul 220rb, melahirkan blm pernah # bagus, informatif, ramaaah sekali, kafaah syar'i terkait hamil dan melahirkan jg baik insya Allah, kmrn sempet nanya ttg definisi darah nifas dan beliau bs memberikan penjelasan dg baik. Klo konsul juga sering ngingetin banyak2 sujud dan doa. Jadwal beliau Lebih jelas klik disini 

Dr Sofani Munzila
RS Mitra Keluarga Depok
Praktek senin-sabtu

Beliau baik, ramah, sabar, cerdas, gaul. Recommended 

Jadwal beliau saat ini, klik disini

bidan Maya Eka Febriana,
perumahan atsiri permai citayam.

istilah beliau islamic natural childbirth.
jadi beliau emang punya pengalaman menangani persalinan yg dianggap beresiko tapi akhirnya bisa lahir normal, termasuk persalinan anak beliau sendiri.
istilah ane bidan ++
hehe soalnya banyak kelebihan beliau dibanding bidan lain.
jauh-jauh ane bela-belain nganter istri ke sana soalnya udah yg paling cocok. oranngnya juga ramah, sabar, & nggk emosional.
kalo kita mau, beliau bisa menangani kelahiran di dalam kolam air hangat (waterbirth). bagi yg pengen lotus juga beliau sanggup.
dan yg bikin keren beliau bisa dipanggil ke rumah, udah biasa menangani persalinan di rumah pasien sendiri (homebirth). hampir 50% pasien beliau memilih homebirth, tapi ya itu biayanya 2x lipat kalo milih homebirth, hehe..



Bidan yuliana tambun selatan...
Pro Gentle Birth. Ibu diajak belajar brg ttg kehamilan Dan persalinan. Buka kelas prenatal dan prenatal yoga. Sering banget nanganin persalinan VBAC. Persalinan berlangsung khidmat, privat Dan santai...+ meminimalisir intervensi medis. Walaupun gitu, kita ttp diajak utk merancang plan birth...termasuk plan B kalo2 ada kegawatdaruratan.
Bisa homebirth n waterbirth juga. Waktu Saya persalinan biasa habis 4 juta...soalnya ada tindakan jahit menjahit squint emotikon". Itu plus hypnobirthing, water therapy, perawatan pasca persalinan kaya massage, diajarin juga oksitosin massage, sama visit ke rumah utk cek kondisi pasca persalinan
Diajak konsultasi via japri juga enak 

Klinik puspajaya medika bd.patmah JL.KH mas'ud kp.sasak 3 rt 01/04 tridaya sakti. Kec.tambun selatan +62 878-8261-8008 Bidan yuliana
Klo mau konsultasi bisa buat janji dulu dgn beliau



Dr. Winur Wdijanti, Sp. OG
Ada di RSIA Aulia jagakarsa
Kalau mau control dg beliau mesti janji dr sminggu sblmnya karna dibatasi 15 orang setiap praktek. Karna klo udah di ruang control bisa2 setengah jam tny jwb dg beliau. Vitamin nya pun ga mau ngasi yg sembarangan alias vit herbal (bikin sendiri) ya jd harga nya agak mahal.
 



Bidan Erie marjoko
lahiran normal + akte kelahiran 3jtan. 
Sabar, ramah, bikin pasien positive thinking.
di citayam bidan erie marjoko ini juga gentlebirth mbk, bisa waterbirth & lotus juga






Dr Nellwaty
selasa-kamis pas aq dulu (RS DEPOK jaya)
Rabu-jumat (RS hermina)

Periksa 140(Rs dpk jaya) usg
Suka bgt sama dokterny penjelasannya detail sampe tulang tengkorak baby jg dijelasin tp pas lahiran diRS dpk jaya, dokterny sakit.ditangani Bidan lain alhamdulillah akhwat,assistennya aj krg baik kesannya.pelayanan RSB nya kurang.bayiqu di cuekin,ga boleh pulang tp ga diurusin jg..alhamdulillah ada Bidan istri pimpinan krj suami lg jenguk,diminta pulang paksa deh Jd 2hari hrsnya 3hari.biayanya padahal cukup besar kisaran 4-5jt tp pelayanan kurang. Aq mau jg ya infonya RSB lain.kalo dokter Nell nya OKs bgt😊 






 

Dr Laksmi Maharani, S.POG
Senin,Rabu,Jumat,Sabtu (17.00-19.00) bisa sampe jm 11 malem klo pasien banyak
RSB Duren 3 jaksel dan RSPJ Cempaka Putih
Kisaran dana periksa/melahirkan : USG dan Konsul 200-300rb klo ada obat nambah lg
Kesan selama ditangani dokter tsb : nyaman, puas krn menjelaskan dg baik, ramah, aku cocok sm beliau.


dr. Dian Indah Purnama
Rabu (pagi), Kamis (malam) di RSIA Andhika, Ciganjur
Di Bunda Margonda beliau hmpir tiap hari
Kisaran dana periksa/melahirkan : 7-9 jt (normal)
Ramah, bales SMS atau WA, kl tlpn sebisa mgkn jgn ditelpon krn kata beliau..tiap kali ad tlp Dr nmor tak dikenal jntungnya berpacu 20% lbih kencang krn tkut ad emergency
Pagi (8-10) Malam ( 7-9)
Tp beliau mah kl msh ad pasien yg antri, ditunggu smpe selesai ko.. Sayangnya, dibatasi sama RS kl dg beliau maksimal 20 pasien tiap praktek, Itu sih kl di Andhika
Kl di Bunda Margonda, lbh luang wktunya. prnh knsultasi dg beliau di Bunda Margonda, jamnya selepas zuhur wktu tu.


dr Nining
Senin,Selasa,Rabu,Kamis,Sabtu
RS Hermina Depok
Kisaran dana periksa 170rb
Menenangkan, enggak nakut2in, pro normal. kalo hari sabtu disarankan reservasi dulu. 



Sawitri, S.POG
Selasa-kamis (16.00-20.00)
RS Hermina jatinegara
USG dan Konsul 180rb, melahirkan 11juta (normal, kelas 1)
Tindakan tepat, cepat, cekatan dokternya, jahitannya enak bgt, sangat pro normal






 
Kalau ada yang punya info lain, boleh komen dibawah, nanti saya update, semoga membantu yang sedang mencari info ini :)


16 komentar:

  1. Alhamdulillah obrolan kita kemarin ternyata udah di post.. pengen ke dokter tapi masih malu2 :D jzklh rekomendasinya mal..

    BalasHapus
  2. Assalamualaykum ummahat' ana tinggal di daerah cinere dan baru pibdah' bisa referensikan dokter kandungan yg terdekat di daerah tersebut' rencana saya mau konsultasi pormil' makasi sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alaikumsalam. maaf baru bisa bales..
      di Puri Cinere & Prikasih setau saya dokter kandungannya cowo semua

      saya si lebih prefer ke yg jauh dikit utk promil, ke dokter valeria aja um

      Hapus
  3. Asw.wr.wb. boleh minta no.hp atau alamat lengkap bidan mirna? syukron

    BalasHapus
    Balasan
    1. wslm. langsung dateng ke komplek kavling pelita (belakang rumah sakit asy syifa depok) aja, ntar tanya ke satpam, rumah bidan mirna

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. hi bun, aku mau tanya kira2 harga itu masih available nggak ya buat tahun 2015 ini?
    ada kenaikan harga yg signifikan nggak ya? terutama buat rs. asy-syifa kayanya cukup bagus rsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi bunda, makasih sudah berkunjung ke blog saya.
      Pekan lalu saya kesana untuk pendaftaran Pasien Hamil baru 110.000
      USG dan dokter 90.000 :)

      Hapus
  6. ka mals, di tunggu untuk jaktim lainnya selain hermina jatinegara yooo.. hehehe

    BalasHapus
  7. Bisa minta WA nya mba Amalia gak? Ada yang mau saya tanyain.. terimakasih

    BalasHapus
  8. Halo sharing sedikit ya, aku pernah ke dr. Marisa di Mitra Keluarga Depok. Asik dokternya, masih muda, murah senyum, penjelasannya detil, nenangin, pro normal dan ga terlalu antri kyk dr.sofani. padahal sm asik dokternya. Jadi aku pilih ke dr. Marisa... udh 2 kali berhasil normal

    BalasHapus
  9. Assalamualaikum ibu. Mau tanya ada no. Tlp bidan maya yang di perumahan atsiri citayam? Makasi

    BalasHapus
  10. Assalamualaikum Mau tanya ada no. Tlp bidan maya yang di perumahan atsiri citayam atau patokan rumahnya di kavling apa terima kasih ukh

    BalasHapus
  11. Jalan lada No.19 Perumahan Atsiri Permai Citayam

    BalasHapus
  12. Ass. Mba mau nanya untuk promil yg bagus dan harga terjangkau dmn ya? Mohon bantuannya y ukhti :)

    BalasHapus